CMF海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来看看,评下理

投诉对象:上海水宽鱼大进出口贸易有限公司

现在的商家真的没底线没道德,根本没有养定的鱼说养定,原价的钱和我说打折,然后12条鱼全死叫正常损耗,把我缸里的鱼带入了白点和病毒,说这是正常的情况,没问题为什么要把我删了?

不说鱼的质量怎样,商家最错的就是把客户定的第一批鱼私自卖掉,然后找个鱼太大的理由搪塞客户.
回复 支持 4 反对 0

各位 鱼友大家好,我觉得我有必要出来阐述一下事情的情况。
大概情况是 这也是我认识很久的一个客户了。大概有2-3年吧。从他一开始玩海水,从最基础的海水知识聊起,陆陆续续有过一些成交。随时有问题来问我,我都有实实在在帮他回答。 一直没有什么纠纷。这位客人认识我这么久 我相信应该是认可我得人品的。不然没有必要找我买东西了。

那说到这次 这位客人开了一个新缸 之前跟我订了一些品种的鱼。其中包括这10到12条左右的海金鱼。 转款记录是一共5000元 其中接近4000应该是第一批已经交付的吊类鱼 交付之后没有问题。都是颗粒交付。客户也很满意。
然后到了这批海金鱼交付。我们是常年回海金鱼的 所以我答应了客人颗粒了再交付给他 主要是两个品种,双斑宝石和兰道尔为主各几只,然后前期有弄好的 客人表示还没准备好,就没发,后来客人准备好了,鱼中间又有断档满足不了他的要求也耽误了些时间,这些倒不是主要的,主要的是 当我们准备好鱼 我就通知了客户过来当场拿,客户好像有事情来不了,就发了闪送。我们发出的都是在我们这里选的开口的鱼。 客户收到以后告诉我有一条损耗 我答应补给他。客户当天收到也说没啥问题,有几个是直接开口的 有几条躲起来了。那这都属于正常。后来陆陆续续一周到两周左右吧,客户反应海金鱼陆陆续续有损耗,这个过程我跟客户分析是不是新缸还不够强大,因为我这里剩下的鱼依然都好的 我把每天我们整个渔场的损耗汇报截图也发给客人看了,这几种海金鱼没有损耗,并且我也拍了同品种同批次在我这里健康的开口视频。可是客户不听我解释或者分析原因,一口咬定他是新缸不可能死鱼,死鱼就是鱼有问题。其实养鱼大家应该知道,系统是不断变化的,新系统弱的时候承受能力有限,也是可能出现问题的,而系统一旦出现问题,不及时处理,很容易带走一缸鱼。这并不是说买开口鱼就完全没有风险的。只是风险相对小一些。随着我给客户解释这些,客户变得很激动,态度也比较差,大概的意思是一定要我们来承担损失,扬言要通过各种渠道弄我们,举报我们什么等等。。。。我觉得我们合法经营没有什么可被威胁的,我还是耐心的解释希望他们也分析下原因,这样才能提高养殖技术。可惜无果,我觉得这事我无能为力。我也对客人说的话表示很难以接受。所以我也把客人删除了。客人的截图只是一部分,回头我可以提供更全面的截图。

基本情况就是这样,希望大家能理性看待买鱼养鱼,这个过程是一个驯化过程,颗粒是其中比较重要的一点,但不是全部,如果新系统水质系统不够强大或者波动,依然会有损耗,而如果这时候再不采取措施,很有可能整缸出现问题。养缸的过程就是发现问题解决问题的过程,随着系统稳定强大,耐受性会更好,花的力气也就逐渐减小。这就是所谓的老系统稳定。

鱼如果有问题我肯定毫不迟疑的退钱解决问题。我们当时自查过 同批次同品种确实没有问题。希望广大鱼友理解!
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

人家花钱买养定的鱼有错?
回复 支持 1 反对 0

潜水猿 发表于 2021-01-15 23:57
第一批鱼不是我不要,是你不给!找借口,谁知道里面有什么猫腻

还是希望您和家人有个理性的心态,我也是鱼友玩起的,所以我们一直秉持着坚持质量的思路在经营。但是海水生物的确有很多的不确定性。跟您自己的海缸系统能力都是直接挂钩的。我们自查鱼没问题,如果有问题我肯定第一时间赔付您了。几万块的生物我们也报损过,这不是钱多钱少的问题。有问题的鱼我们如果发现了都摁死在自己手上,如果没有及时发现流入市场,客户反馈我们第一时间检查库存,及时赔付。您这批货在我们这里确实没有问题。

如果您坚持认为买的生物都是不可能死的,死的就是商家问题。那我觉得您是不适合玩海缸的。因为这个违反科学了。这是我最后的回复。真的解释不通,我无能为力!抱歉给您带来了不愉快的心情!

但说个中间话,鱼这种东西真心不好说,在我的鱼缸活蹦乱跳的老鱼换个鱼缸第二天就挂的情况我见了太多了,这东西真的不好揣摩。

买鱼还是要去现场自己挑!要么让朋友帮忙去挑,我都是和朋友一起去买鱼的

现在我缸里的老鱼和这5000的鱼全死

潜水猿 发表于 2021-01-15 16:58
现在我缸里的老鱼和这5000的鱼全死

如果海金鱼之后没有进过其他生物可以怀疑海金鱼带菌进缸了,这个商家要检疫一下比较好。灭团真可惜了,这个都是心血啊把好鱼都带走了

惨烈

有点惨。兄弟检疫缸啊。运输过的鱼太容易死了,而且是海金鱼。。。

这下鱼速度跟钱过不去嘛

我觉得,第一,买任何鱼,入缸肯定就不包损了,难道你在水族店买了鱼下缸死了还找人家去吗。

海金鱼刚到的货哪有开口的。。。出了名的难开口

玩海的小伙 发表于 2021-01-15 17:16
我觉得,第一,买任何鱼,入缸肯定就不包损了,难道你在水族店买了鱼下缸死了还找人家去吗。

问题是他没养定啊说开口没有一条开口

养定不等于老鱼啊

我们这蓝眼海金鱼90一条,秒饲料,昨天买了俩

我说我原来缸里的老鱼

他们家缸有白点的,没有店和鱼场没有白点的,水都是通的,你天真了

冰07 发表于 2021-01-15 17:44
他们家缸有白点的,没有店和鱼场没有白点的,水都是通的,你天真了

哎,他和我说没问题

潜水猿 发表于 2021-01-15 17:35
我说我原来缸里的老鱼

我的意思也是,买的毕竟是新鱼,就算在他那养定了开口了到家还是需要检疫的

我觉得到货没死就可以了,我常常到货就死了, 我也买了几千块海金鱼,死光了…… 这个不好养…… 这家是良心店,不是黑店

你要开口视频好了,我也买过鱼商说是开口养定的。结果到我这饿死了,没办法就得要开口视频

鹿桃李 发表于 2021-01-15 19:04
你要开口视频好了,我也买过鱼商说是开口养定的。结果到我这饿死了,没办法就得要开口视频

当时没要,所以坑了呀

在他那开口,到你那一折腾也可能不开口,我看这鱼不太好养,他们死的也不少